• 14 декабря, 2020, 11:14

Памятку для COVID-пациентов на самоизоляции выпустил Комздрав Петербурга

Пациент должен обязательно находиться дома на протяжении двух недель

Памятку для COVID-пациентов на самоизоляции выпустил Комздрав Петербурга
Читайте LIVE24 в:

Усугубление ситуации с COVID-19 приводит в паническое состояние многих граждан. Для того чтобы избежать подобного общественного настроения, власти регионов стараются информировать население о течении заболевания.

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга опубликовал на своей официальной странице «Вконтакте» памятку о том, как необходимо себя вести в случае диагностирования коронавирусной инфекции.

Пациенты с легкой формой течения заболевания, скорее всего, справятся с недугом уже спустя неделю, однако соблюдение самоизоляции стоит продолжать все четырнадцать дней. Это необходимо для того, чтобы не подвергать риску окружающих.

В этот период следует проживать отдельно от домочадцев, для еды использовать другую посуду, а посещать туалет стоит, пока рядом никого нет. Помимо этого вещи следует стирать только при температуре девяносто градусов отдельно от других. В случае соприкосновения необходимо дезинфицировать поверхности, к которым имеют доступ другие люди.

Приблизительно на десятый день у пациента будет взят итоговый тест на COVID-19. Если он покажет отрицательный результат, то человек может возвращаться к привычной жизни спустя четырнадцатый день после диагностирования болезни.

Но даже если после подтверждения отсутствия инфекции снова проявятся симптомы, то следует незамедлительно обратиться в медицинское учреждение. Квалифицированный специалист при необходимости может назначить компьютерную томографию (КТ).

Данное исследование не проводят в начале заболевания, так как результаты могут быть неточными. К тому же этот процесс подразумевает облучение организма, которое может повлиять на дальнейшую тактику лечения.

Специалисты Комздрава рекомендуют при температуре более 38,5 градуса принимать парацетамол (500 мг), но не более 3-4 раз за сутки. Другие препараты допустимы только после консультации врача. Против вируса антибиотики не помогут, так как они направлены на терапию бактериальных заболеваний.

«Наконец появилась действительно важная информация, безусловно, она полезна. Однако, возникает вопрос: если Вам отказывают в тесте на коронавирус, предлагая сделать его за деньги, жалоба рассматривается горздравом десять дней. Какой в этом смысл? Было бы неплохо увидеть в памятке телефон, по которому оперативно решаются вопросы с нарушениями прав пациентов», — заявил в интервью РИА LIVE24 политолог Сергей Наумов.

По словам эксперта, если ограничительных мер становится всё больше, а город подходит к красной черте, возможно, что-то делается не так.

«Важно вводить ограничения не на бумаге, а продумывать эффективные механизмы контроля за их соблюдением. Нужны четкие правила игры. Мы ограничиваем работу театров и ресторанов? Отлично. Во многих странах общепит вообще закрыт. Но тогда объясните логику: почему при этом открыты детские площадки, которые закрывались весной при куда более благоприятной ситуации. Почему у нас концерт Басты проходит в разгар пандемии? Почему одним можно, а другим нельзя. Вот из-за чего возникает непонимание у бизнеса. Хотя касаемо проверок ресторанов, я полностью на стороне Смольного. Объясню почему. Ранее бизнес просил губернатора дать им возможность работать, пообещав соблюдать все необходимые меры. И Беглов пошел им навстречу. Через неделю я зашел в несколько ресторанов в центре города, я был в шоке. Полная посадка. Все официанты без масок и перчаток. Понятно, что за этим последовал рост заболеваемости и новые ограничения. Так может стоит и на себя посмотреть, а не только власть критиковать. Другой вопрос, что город должен наказывать нарушителей, порядочный бизнес не должен страдать», — отметил Наумов.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что разработчики вакцины «Спутника V» рассказали, что нужно сделать перед прививкой. Ответ дали специалисты центра Гамалеи.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх