09 декабря, 2020, 9:13

В заведениях общепита Петербурга выявлены нарушения карантинных мер

Рестораторы не планируют закрываться на новогодних праздниках и отказываются от введенного властями локдауна.

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
В заведениях общепита Петербурга выявлены нарушения карантинных мер
В заведениях общепита Петербурга выявлены нарушения карантинных мер
Петербургские власти поставили на место зарвавшихся владельцев баров, которые отказались выполнять предписания, рискуя здоровьем людей во время пандемии ради наживы.

Следственный комитет нагрянул ночью с проверками в питейные заведения в центре города на Неве и выявил нарушения карантинных мер в трех заведениях общепита в Петербурге

«Власть дала бизнесу посыл: наглеть не надо. Наконец то, перейдя от слов к делу. Давайте будем откровенными. Рестораторы попросили открыть заведения — их открыли. И что я увидел? Куда не зайдешь, через одного работают без масок и без перчаток. В Европе наказание последовало бы молниеносно и было бы куда более жёстким», — заявил в интервью РИА LIVE24 политолог Сергей Наумов.

Политолог напомнил, что во многих странах рестораны и бары вообще закрыты, а у нас всего лишь действуют ограничения.

«Бизнес подразумевает не только зарабатывание денег, но и ответственность. У нас, к сожалению, не все это понимают. Подумаешь какая «трагедия» — пришли с проверкой. И что? Они и должны с этой проверкой приходить, иначе, зачем эти ограничения вводятся. Вас не смущает, что несмотря на запреты ситуация с заболеваемостью остаётся сложной? А это, потому что у нас многое соблюдается на бумаге. Я перебрал все службы такси, они все ездят без масок через одного или с маской на подбородке. Для чего тогда это принято? Оштрафовали кого-то там для галочки, но это не работает. Если для ресторанов есть правила, то они их обязаны соблюдать. Механизм контроля должен быть продуман и эффективен, иначе смысла в этих ограничениях просто нет. Я понимаю, что людям нужно зарабатывать, но не за счет здоровья других», — считает Сергей Наумов.


По данным пресс-службы СКР, оперативники нагрянули в бары Петербурга в ночь с 8 на 9 декабря. Три заведения оказались открыты, несмотря на введенные в Петербурге ограничения. У них изъяли документы, представляющие интерес для следствия, и составили протоколы.

Ранее РИА LIVE24 сообщало, что более 100 кафе и ресторанов Санкт-Петербурга выступили против ограничений. Рестораторы не планируют закрываться на новогодних праздниках и отказываются от введенного властями Петербурга локдауна.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва