Экспертный клуб Петербурга: Северная столица не место для политических экспериментов

Политологи обсудили вопросы о необходимости разделения должностей губернатора и председателя Правительства города.
Экспертный клуб Петербурга: Северная столица не место для политических экспериментов
© Pixabay

Добавить LIVE24.ru в избранное 

В оранжерее усадьбы Державина политологи Экспертного клуба Петербурга, в который вошли Дмитрий Солонников, Сергей Григорьев, Всеволод Беликов, Алексей Ломов, Игорь Сопов обсуждали вопросы улучшения системы управления, в частности политических экспериментов на петербургской сцене.

Тему круглого стола обозначили как: ‘Петербург не место для политических экспериментов’. В числе приглашённых экспертов был председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной̆ политики в Санкт-Петербурге, Олег Капитанов, который выразил общее мнение — экспериментировать на людях ни в коем случае нельзя.

‘К Петербургу надо относиться очень аккуратно. Мы видим, как эта экспериментальность проявляется в Москве. Но Санкт-Петербургу ни в коем случае не стоит пытаться примерять такую систему, потому что это несопоставимые вещи’, — рассказал Олег Капитанов.


В беседе политологи Экспертного клуба Петербурга обсудили вопросы о необходимости разделения должностей губернатора и председателя Правительства города. Кто же нужен городу больше? Кого хотят видеть жители города на руководящем посту?

‘Примерно 4 месяца назад нами был проведен соц. опрос среди населения, по результатам которого, большинство горожан указали, что в первую очередь хотят видеть на посту хозяйственника. Тем не менее, политическая фигура в Санкт-Петербурге должна носить универсальный характер. Избранный народом губернатор должен нести ответственность и за политическую составляющую и за составляющую экономическую’, — подчеркнул политолог и соучредитель GR-клуба Игорь Сопов.


Политолог и глава совета муниципальных образований Петербурга Всеволод Беликов рассказал Экспертному клубу, что в целом на политическом поле видит положительные перемены и, напротив, считает, что Петербург открыт для экспериментов. Главное, чтобы подход к этим экспериментам был продуманным, планомерным и нес положительный для петербуржцев посыл, упомянув также и ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться на уровне муниципальных образований.

‘Деятельность муниципальных объединений должна быть более прозрачной для граждан, потому что люди, как правило, даже не знают, в каких муниципальных образованиях они проживают, они не знают, какую деятельность проводят эти объединения, и осознание у людей приходит только в тот момент, когда выборы уже на носу. И то, что на выборы приходят совершенно неподготовленные люди, это в первую очередь показатель упрёка власти самой себя. Власть не доработала и не открылась до конца’, — отметил Беликов.


Как подчеркнул руководитель Экспертного клуба Петербурга Александр Жадько, — вопросы, которые обсуждают эксперты клуба, сегодня находятся в авангарде политической петербургской повестки. Все решения элиты петербургских экспертов-политологов, как нового аналитического и консультативного центра, будут направляться в органы власти.

‘Петербургской исполнительной власти не хватает квалифицированных кадров. Не все фракции могут предоставить квалифицированных политиков. Конечно же депутатский корпус может быть кадровым резервом для исполнительных органов власти, это нормально. Но это никак не обязывает фракцию быть представленной в том или ином виде’, — резюмировал политтехнолог Сергей Григорьев.
LIVE24
LIVE24

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх