• 20 ноября, 2020, 14:23

«Ковид-зверье»: В Петербурге убили человека из-за просьбы надеть маску

«Ковид-зверье»: В Петербурге убили человека из-за просьбы надеть маску

Задержан уголовник, зарезавший пассажира автобуса.

«Ковид-зверье»: В Петербурге убили человека из-за просьбы надеть маску
Читайте LIVE24 в:

Преступником оказался 40-летний житель Оренбургской области, который ранее уже отбывал наказание за незаконный оборот наркотиков и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Именно он ударил жертву ножом в спину 17 ноября на Индустриальном проспекте, где и разгорелся конфликт.

Ношение маски в общественном транспорте является обязательным требованием для пассажиров, однако, на деле многие его игнорируют, напомнил в беседе с РИА LIVE24 политолог Сергей Наумов.

«Я уже неоднократно говорил – в автобусы изначально не нужно пускать без масок, то же самое касается и магазинов, и торговых центров. Следить за соблюдением введенного Роспотребнадзором обязательного масочного режима должны не пассажиры и покупатели, а те, кто его ввел. В метро же сумели наладить эту работу, вы не войдёте ни на одну станцию без маски. Да, формально в автобусах проводятся плановые проверки, но разве не проще и эффективнее не пускать в них ковид-диссидентов? Автобус никуда не поедет — пока Вы не оплатите поездку или поедет без Вас. Тогда почему везут пассажиров без масок, если введен обязательный масочный режим? Каким образом водитель маршрутки пустил нарушителей? Как это всё работает в реалии? Если режим введён, то он должен соблюдаться всеми без исключений, должна быть отлаженная система контроля. Тогда не будет конфликтов, и борьба с распространением заболеваемости будет куда эффективнее. Общество всегда будет состоять из сознательной части населения и тех, кому наплевать на законы и правила. Сегодня мы должны действовать решительно и жестко, а не продолжать либеральничать с ковид-диссидентами», — резюмировал политолог.

По факту убийства пассажира в Петербурге уже возбуждено уголовное дело. Известно, что погибший жил в Ленинградской области и работал заместителем директора научного центра.


IT-эксперт Александр Тимофеев объяснил, как ускорить работу смартфона

IT-эксперт Александр Тимофеев объяснил, как ускорить работу смартфона

Есть несколько способов, которые вдохнут «вторую жизнь» в старый телефон.
Полиция задержала пьяную девушку на BMW, сбившую мотоциклиста в Петербурге

Полиция задержала пьяную девушку на BMW, сбившую мотоциклиста в Петербурге

Водитель мототранспорта госпитализирован с переломом ноги.
Минздрав изменил правила помощи раковым больным

Минздрав изменил правила помощи раковым больным

Пациенты и врачи опасаются, что следовать новому регламенту будет крайне проблематично.
В Ленобласти замначальника отдела полиции вымогала деньги у подчиненного

В Ленобласти замначальника отдела полиции вымогала деньги у подчиненного

Теперь служительницу закона обвиняют в превышении должностных полномочий.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх