• 09 ноября, 2020, 18:40

Администрация Приморского района не смогла назвать дату слушаний по изменению Генплана

Чиновники Приморского района Петербурга не знают, когда в муниципальных округах подведомственной им территории будет проведены публичные в связи с принятием нового Генплана.

Администрация Приморского района не смогла назвать дату слушаний по изменению Генплана
Читайте LIVE24 в:

Сами обсуждения должны были пройти еще с июля по октябрь 2020 года. Из-за отсутствия слушаний жители лишены возможности предложить своим поправки к плану. Подробности сообщило информационное агентство DixiNews.

В Санкт-Петербурге к 1 марта 2021 года должен быть принять новый Генплан города на замену устаревшему. Проект нового плана был согласован Комиссией по подготовке изменений в Генеральный план города летом. Предполагалось, что после его утверждения федеральными органами власти, план вынесут на публичные обсуждения в соответствии с законом. Слушания, которые проводит администрации районов, должны были пройти еще с июля по октябрь 2020 года. Однако сейчас уже ноябрь, а во многих районах города никаких слушаний так не было.

Для жителей это является проблемой, так как они лишены возможности внести свои предложения. Такая ситуация сложилась в Приморском районе, где инициативная часть граждан не может внести свои коррективы в Генплан по функциональному зонированию части территории Конной Лахты. Там жители хотят создать «зеленую зону». По словам местных жителей, в администрации Приморского района сведения о дате слушаний не озвучивают.

DixiNews перепроверила информацию петербуржцев и связалась с администрацией Приморского района. В отделе строительства, отвечающего за подготовку и проведение слушаний, журналистку редакции также не смогли сказать точную дату проведения общественных слушаний. В администрации отметили, что обсуждения не запланированы и когда они будут – неизвестно.

Информацию о возможных причинах многомесячной задержки слушаний по Генплану в Приморском районе озвучил источник редакции, близкий к руководству администрации. По словам собеседника, запрет на проведение обсуждений поставлен из аппарата вице-губернатора Евгения Елина. Блок может быть связан с развитием промзона «Конная Лахта», переносом туда завода АБЗ № 1 и редевелопментом промзоны «Коломяги».

Напомним, жители МО «Лахта-Ольгино» выступают против инициированного властями города процесса переноса АБЗ № 1 из Коломяг в Конную Лахту. По мнению активистов, перебазирование незаконно, так как участок для предприятия, располагающего складами ГСМ, в Лахте находится в охраняемой районе Финского залива. Законодательство РФ запрещает размещать в такой зоне склады ГСМ. Кроме того, жители считают, что вредные выбросы АБЗ № 1 повредят уникальную экосистему находящихся рядом городских лесов и охраняемых природных территорий – памятника природы «Петровский пруд», заказников «Северное побережье Невской губы» и «Юнтоловский».



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх