08 октября, 2020, 17:28
Обновлено 17:28

В одной из школ на Васильевском острове могло произойти массовое отравление

Директор учебного заведения не дала конкретного комментария о произошедшем.

Владимир Стрижаков
В одной из школ на Васильевском острове могло произойти массовое отравление
В одной из школ на Васильевском острове могло произойти массовое отравление
Врачи-педиатры начали проверку в школе №15 на Васильевском острове. Об этом журналистам «Фонтанки» сообщили сотрудники детского поликлинического отделения №1. Один из родителей рассказал, что у детей вечером начали болеть животы. Проявились и другие признаки отравления. В школе без официального подтверждения диагноза ситуацию комментировать отказываются.

Сотрудники первого детского поликлинического отделения, входящего в состав четвёртой городской поликлиники, сообщили, что заведующая школьно-дошкольным отделением Надежда Грецек отправилась в школу № 15, чтобы разобраться в ситуации. В поликлинике также сообщили, что из пятнадцатой школы было 3-4 жалобы. Врачи уехали на вызовы, но ни один из них ещё не вернулся. Подробная информация появится только завтра, когда доктора осмотрят школьников и определятся с диагнозом. Это могут быть как осложнения ОРВИ, так и действительно последствия гастроэнтерита.

Как рассказывают родители, вечером 7 октября и на следующее утро у некоторых школьников повысилась температура и появились явные признаки отравления: тошнота, расстройство пищеварения и рвота. По словам одного из родителей, родительские чаты просто разрываются. Доктора пришли и назначили множество анализов. Администрация школы уже в курсе. Сейчас в инциденте разбираются. Родители собираются жаловаться в районную администрацию и прокуратуру.

Директор школы Анна Бухарова, в свою очередь, отметила, что сейчас ещё слишком рано говорить об отравлении. Она подчеркнула, что администрация учебного заведения даст комментарий лишь если выясниться, что у школьников одинаковый диагноз.
Руководство фирмы АО «Флоридан», организующей школьное питание на Васильевском острове, заняло ту же позицию. В компании заявили, что пока не получали данных об отравлении. Если отравление подтвердится и будет зарегистрировано, компания проведёт проверку и займётся устранением обстоятельств, приведших к инциденту. Стоит учитывать, что факт отравления может и не подтвердиться.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва