Петербург и ЛО

В Петербурге из-за лисы, спящей на взлетно-посадочной полосе, не мог приземлиться самолет

Инцидент произошел в аэропорту «Пулково».

В Петербурге из-за лисы, спящей на взлетно-посадочной полосе, не мог приземлиться самолет
Фото: © Pixabay.com
Санкт-Петербург, 23 апр 2019 - LIVE24. Из-за помехи на взлетно-посадочной полосе в петербургском аэропорту «Пулково» не смог совершить посадку пассажирский самолет.

20 апреля с лайнером А320 произошел инцидент. Самолет долго не мог приземлиться, потому что на его пути находилась спящая лиса. Увидев животное, пилоты сообщили о ситуации наземным службам, и ушли на второй круг. Сотрудники аэропорта прогнали лису, после чего лайнер совершил благополучную посадку.

Очевидцы утверждают, что животное не спало на взлетно-посадочной полосе, а бегало. Однако работники «Пулково» успешно справились с поставленной задачей.

«В аэропорту Пулково 20.04.19 воздушное судно ушло на второй круг по причине выхода на ВПП лисы. После осмотра ВПП специалистами группы авиационной орнитологии экипажу ВС дали разрешение на посадку. Событие не повлияло на работу воздушной гавани. Аэропорт Пулково работал в штатном режиме», - сообщили LIVE24 в пресс-службе управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы».
Лента новостей