Skip to main content
18 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

2022 год стал рекордным по сделкам с офисной недвижимостью в Петербурге за пять лет

22 ноября, 2022, 13:04

С января по ноябрь показатели превысили цифры за аналогичный прошлогодний период почти на 30%. Данными поделились аналитики офиса консалтинговой компании NF Group в Северной столице.

© unsplash.com

Сейчас объемы сделок с офисной недвижимостью уступают только 2016 году. Чаще всего в них участвуют компании из секторов IT и нефтегазовой отрасли. Они арендуют по 54% и 15% площадей в Северной столице. Ранее международные IT-компании занимали почти 30%. Наиболее востребованными считаются помещения класса B+. Спросом пользуются площади вблизи от метро и парковками. 46% помещений, которые фигурируют в сделках, расположены в Центральном районе.

Петербургский дневник» поделился мнением главы отдела офисной недвижимости в петербургском NF Group Регины Волошенко. Она отметила, что к завершению года площадь всей недвижимости по сделкам превысит 200 тысяч квадратных метров, что станет ещё большим рекордом за последние годы.

Ранее агентство LIVE24 сообщало, что Северная столица не попала в десятку регионов, где большинство работников получает заработную плату свыше ста тысяч рублей.



";