• 15 мая, 2021, 16:54

КГА опубликовал антикоррупционные декларации

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) опубликовал актуальные данные о доходах своих работников.

КГА опубликовал антикоррупционные декларации
Фото: © pixabay.
Читайте LIVE24 в:

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) опубликовал актуальные данные о доходах своих работников. Совокупный доход четы главы комитета Владимира Григорьева снизился и составил 29,7 млн рублей. Супруга чиновника обзавелась новой недвижимостью. «Аргументы Недели» в своем расследовании ранее посчитали, сколько стоит семейный актив главы КГА. Элитные квартиры, загородная недвижимость, коллекционные авто и премиальные машины семейства были ориентировочно оценены в 367,6 млн рублей. И это лишь только часть найденного имущества.

КГА опубликовал на официальном сайте 14 мая данные о доходах и имуществе своих сотрудников за 2020-й.  Согласно выложенной декларации, доход семьи главы комитета за прошлый год составил 29,7 млн рублей – 3,7 млн у руководителя ведомства и 26 млн у супруги. По сравнению с 2019 годом заработок четы снизился на 5 млн рублей. Из документов следует, что Владимир Григорьев увеличил парк старинных советских авто. К раритетному ГАЗ 21Р прибавился ВАЗ 21061. Состав же недвижимости в собственности главы КГА не изменился: два земельных участка общей площадью 3,5 тысяч кв. м, квартира площадью 162 кв. м и два гаража. Перемены произошли в структуре собственности супруги. К имеющемся апартаментам, подсобному помещению и автостоянке в Латвии,  недвижимости в Петербурге (участок в 30 соток и квартира на 298,5 кв. м) прибавились еще доля в праве на земельный участок площадью 3180 кв. м. и машиноместо в РФ.

Издание «Аргументы Недели» ранее публиковало расследование, в ходе которого выяснило, где находится часть имущества семьи главы КГА Григорьева, указанного в декларации о доходах, и провели приблизительную рыночную оценку.  Стало известно, что Григорьев является собственником квартиры на 164,2 кв.м. в доме № 3 на 2-й линии Васильевского острова. Рыночная цена жилья составляет около 45 млн рублей. Во владении главного архитектора обнаружили автомобиль «Волга» ГАЗ 21Р 1968-го года выпуска предположительно являющийся коллекционным – цена на вторичке около 2,1 млн. Григорьев также владеет двумя машиноместами суммарной стоимостью в 1 млн.

У Екатерины Григорьевой (предполагаемой нынешней супруги главы КГА) в собственности нашли квартиру на 298,5 кв. м. в доме № 40 на Песочной набережной за 275,2 млн рублей. Также у жены главы КГА выявили во владении земельный участок на 30 соток в поселке «Колосково» Приозерского района Ленобласти. Загородное имущество журналисты оценили в 5,8 млн. Екатерина Григорьева владеет Range Rover 2006 года и пользуется зарегистрированным на принадлежащую ей фирму «Григорьев и Партнеры» Mercedes-Benz 350 CLS 2018 года. Совокупная цена на вторичке двух машин – 6,35 млн.

Журналисты также обнаружили недвижимость семьи Александра Григорьева (предположительно сын от 1 брака главы КГА). Ему принадлежит подаренная отцом квартира на Наличной 55 ориентировочной стоимостью в 22,3 млн и две BMW (740d и 520i от 2013 года) совокупной стоимостью в 3,96 млн.  Предполагаемая супруга Александра — Виктория Григорьева — собственница участка в ТСН «Фаворит» в массиве «Белоостров». На нем располагается «дворянская усадьба». Общая стоимость дома и участка составляет примерно 6 млн.

Общая стоимость выявленной недвижимости четы главы КГА, а также семьи его возможного сына от 1-го брака составляет 367,6 млн рублей. Как отметили журналисты, семейство чиновника живет нетипично богато, а источник дохода может быть «теневым», вероятно завязанным на согласование главой КГА строительства объектов и продвижение интересов бизнеса своей семьи. При этом подсчитана лишь часть имущества, информацию о котором удалось подтвердить. Не исключается, что семейный актив семьи главного архитектора может быть в несколько раз дороже.



Больше по теме
«Лето» задержится в Петербурге еще на неделю

В Прокуратуру Петербурга поступила жалоба на бездействие сотрудников КГА

Ответ на запрос был получен только 4 мая, в сроки более позднее, чем это описано в ст. 40 закона «О СМИ».
Григорьев и Макаров могут быть заинтересованы в застройке сквера в Кузнечном переулке

Григорьев и Макаров могут быть заинтересованы в застройке сквера в Кузнечном переулке

Депутаты поддержали поправку, вычеркивающую территорию из списка кандидатов в скверы.
Депутаты ЗакС берут под контроль решения главы КГА Григорьева

Депутаты ЗакС берут под контроль решения главы КГА Григорьева

Это позволит сохранить уникальный архитектурный облик Северной столицы.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх