• 14 февраля, 2020, 10:05

В Петербурге охранник «Ашана» избил подростка, ребенок в больнице

Обыскивать и задерживать покупателей могут только полицейские — эксперт.

В Петербурге охранник «Ашана» избил подростка, ребенок в больнице
Читайте LIVE24 в:

Очередной скандал с участием охраны «Ашана» разгорелся в Петербурге. На этой раз сотрудник гипермаркета на Пулковском шоссе жестоко избил 14-летнего подростка, сейчас мальчик находится в больнице. Отец ребенка уже написал заявление в полицию, пишут СМИ.

 

К сожалению, такие инциденты не редкость. В 2018 году охранники «Ашана» на проспекте Космонавтов, «почувствовав себя полицейскими», незаконно задержали, допросили и обыскали двоих детей. Как выяснилось — абсолютно невиновных. Тогда родители также написали заявление в полицию, а руководство магазина признало ошибку сотрудника охраны.

 

По словам политолога Сергея Наумова, большинство охранников, работающих в магазинах и ТЦ, не просто не читали «Закон об охранной деятельности», они даже не знают о его существовании.

 

«Обыскивать и задерживать покупателей могут только полицейские. Если охранник заподозрил кражу, то максимум что он может сделать — вызвать наряд. При этом Вы можете написать заявление на охранника о незаконном лишении свободы. И пусть он потом в суде объясняет, на каком основании он Вас задержал, превысив полномочия», — заявил в интервью LIVE24 политолог и член Экспертного клуба Петербурга Сергей Наумов.

 

По словам эксперта, публичные извинения не освобождают от ответственности, тех, кто берет таких горе-охранников на работу. Многие ТЦ и магазины откровенно набирают охранников «с улицы», не уделяя должного внимания работе с персоналом, отметил Наумов.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх