Политолог вступился за депутата, предложившего переименовать Санкт-Петербург

«Слишком длинно». Депутат из Ленобласти Владимир Петров предложил переименовать Санкт-Петербург в Петербург, закрепив это в Конституции РФ.

Политолог вступился за депутата, предложившего переименовать Санкт-Петербург
Фото: © Pixabay.com
Санкт-Петербург, 10 фев 2020. /LIVE24/.

За эту инициативу парламентария жёстко раскритиковали в соцсетях. В частности, ему предложили начать с «себя» и переименовать Ленинградскую область, сократив название до «Ло». А некоторые комментаторы и вовсе усомнились в адекватности Петрова.

 

Политолог и специалист по PR Сергей Наумов предложил посмотреть на заявление депутата в позитивном ключе. Раз об инициативе говорят, значит PR удался.

 

«Уж хайпанул, так хайпанул», - написал на своей странице в соцсетях Наумов, - «Нельзя терять чувство юмора и забывать, что наряду с эпатажными заявлениями, большинство инициатив Петрова имеют рациональное зерно», - отметил эксперт в интервью LIVE24.

 

По словам Наумова, Владимир Петров много сделал для Ленинградской области, и не заслуживает излишней критики, а яркие инициативы депутата помогают привлечь внимание к работе областного парламента в целом.

 

«Повестка не должна быть скучной, иначе люди перестанут ей интересоваться. Если бы не было Жириновского, Петрова, Милонова, то во время репортажей из парламента люди выключали бы звук. Нестандартный формат подачи информации, умение донести до людей свои инициативы простым понятным языком – важнейшая составляющая работы парламентариев. Обсуждаемое в стенах ЗакСа должно быть интересно не только депутатам и чиновникам», - заключил член Экспертного клуба Петербурга, добавив, что инициатива с переименованием города на Неве не лишена логики.

0 0