Петербург и ЛО

Экологические штрафы могут ужесточиться

Соответствующий проект разработал Минтранс.

Экологические штрафы могут ужесточиться
Фото: © pixabay.com
Санкт-Петербург, 04 мар 2019 - LIVE24. Минтранс хочет запретить хозяевам автомобилей с двигателем низкого экологического класса въезжать в экологически чистые зоны Санкт-Петербурга и Москвы, сообщает «Коммерсантъ».

Соответствующий документ находится на рассмотрении в ведомствах. Специалисты поясняют, что допуск автомобилей в конкретные районы должны разрешать власти Москвы и Санкт-Петербурга. Сначала ограничения затронут автобусы и грузовой транспорт, заявили в столичном департаменте транспорта.

К октябрю 2019 года за проезд под знаком экологически чистой зоны будет взиматься штраф. Его ввели в июле 2018 года в правила дорожного движения, однако санкции пока ни разу не применялись. Штраф для нарушителей составит более 500 рублей.

Кроме того, в документе есть пункт о машинах без данных об экологическом классе. Этот показатель в будущем будет им присвоен.

Напомним, что ранее эксперты определили регионы России с самым грязным воздухом. Ленобласть и Москва заняли 5 и 6 место в данном списке, а лидером оказался Забайкальский край.
Лента новостей