Петербург станет столицей Электронной электоральной Политики

«Цифровая политика наступает. И это уже невозможно отрицать», уверен российский политолог Александр Серавин.

Петербург станет столицей Электронной электоральной Политики
Фото: © Pixabay.com
Санкт-Петербург, 06 дек 2019. /LIVE24/.

6 декабря в Северной столице стартует 5-ый форум Электронной Электоральной Политики. Ведущие политологи, блогеры и журналисты обсудят возможности голосования на федеральных и региональных выборах электронным бюллетенем.

 

Десятки докладов и круглых столов. Масштабность форума и колоссальный интерес к нему ведущих СМИ подчеркивает высокий статус мероприятия. Под крышей Дома Композиторов соберутся гости из России и из-за рубежа: Чехии, Германии, Грузии. Обсуждать будут - влияние новых электронных медиа на политику и переформатирование основ государственного управления.

 

«Цифровая политика наступает. И это уже невозможно отрицать», - констатирует известный российский политолог Александр Серавин.

 

Пока контроль внутриполитических процессов роботизироваными системами проходит стадию экспериментов, но по оценкам экспертов уже в 2031 году общественное мнение будет формироваться исключительно посредствам электронных коммуникаций, полагает Александр Серавин.

 

Изучение тенденций в социальных медиа, обмен опытом и организация научных исследований – вот лишь некоторые темы Форума. По словам исполнительного директора Ассоциации ЭЭП Игоря Сопова, аудитория поисковых порталов сегодня больше чем у самых популярных ТВ каналов. А это значит, что социальные медиа мощнейший информационный ресурс, и крайне важно, в чьих руках он окажется.

 

«Социальные сети сегодня позволяют донести информацию и общаться без посредников. В них призывают идти на митинги, обличают проворовавшихся чиновников. И важно контролировать этот процесс, чтобы информация была правдивой», - резюмировал Игорь Сопов.

 

В рамках форума будут вручены ежегодные премии сразу в 10 номинациях: «Лучшее позиционирование региона в электронных СМИ», «Лучший электронный проект в России по итогам сезоны выборов», «Лучшее позиционирование политика в Интернете», «Лучший политический электронный ресурс» и лучший политический телеграмм - канал.

 

Медиа-охват форума составит более полумиллиона человек. Приглашены ведущие телеканалы, агентства и радиостанции страны.

 

Напомним, форум ассоциации Электронной Электоральной политики впервые прошёл в Москве в октябре 2015го года, став невероятно популярным, так как это было совершенно новое направление в сфере политических коммуникаций. Основной целью организаторы ставили - собрать лучших специалистов в области ЭЭП. В дальнейшем стала формироваться база экспертов и организаций, работающих в этой сфере, а обмениваться успешными и новаторскими достижениями в Рунете стали ежегодно.

 

В течение четырёх лет в Форуме приняли участие 730 человек, было представлено 156 докладов и выступлений, участие принимали 12 регионов Российской Федерации и 8 стран.

0 0
Лента новостей