Поволжье / Приволжье

Мошеннический медицинский центр закрыли в Кирове

Несколько лет учреждение работало без лицензии.

Мошеннический медицинский центр закрыли в Кирове
Фото: © pixabay.com
Киров, 27 фев 2019 - LIVE24. В медицинский центр на проспекте Строителей в Кирове нагрянули сотрудники ФСБ, застав врасплох врачей учреждения. Силовики устроили проверку, и нашли несколько банок с пиявками и ящик улиток.

Владельцем заведения оказался доктор Чан, который со своей женой организовал бизнес без медицинского образования. Кроме того, центр работал несколько лет без лицензии, сообщили LIVE24 в ведомстве. Сотрудники ФСБ также выяснили, что лица, оказывающие пациентам лечение, не являются врачами.

Лжемедики действовали по стандартной схеме. Сначала клиенты проходили осмотр, стоимостью до 800 рублей. После этого, у них обнаруживали, различные «заболевания» и прописывали курс лечения, который мог навредить гражданам, так как используемые лекарства имели истекший срок годности.

Отметим, что в картотеке медицинского центра числятся около 1500 посетителей, однако эксперты уверены, что обманутых людей намного больше.
По данному инциденту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Ранее сообщалось, что в России рискованно делать пластические операции: большинстве клиник страны обнаружены серьезные нарушения.
Лента новостей