В Подмосковье за лето планируют произвести свыше 25 тыс тонн мороженого
Воскресенский добавил, что самыми популярными видами десерта в Подмосковье остаются пломбир и сорбет. Над изготовлением летних лакомств будет трудится пять крупных предприятий Подмосковья. Среди них компания «Чистая линия», «Богородский хладокомбинат», «Дмитровский молочный завод», а также «Лагуна Койл» и «Фронери русс».
На сегодняшний день 30% мороженого, появляющегося на прилавках магазинов российских регионов, производится именно в Подмосковье.
Однако с употреблением этого освежающего десерта стоит быть осторожнее. Наряду с чипсами и шоколадом мороженое оказалось в списке опасных для здоровья продуктов.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.