В Подмосковье за лето планируют произвести свыше 25 тыс тонн мороженого
25 мая, 2021, 15:00
Самыми популярными видами холодного десерта остаются пломбир и сорбет.
© Андрей Любимов / АГН Москва
Воскресенский добавил, что самыми популярными видами десерта в Подмосковье остаются пломбир и сорбет. Над изготовлением летних лакомств будет трудится пять крупных предприятий Подмосковья. Среди них компания «Чистая линия», «Богородский хладокомбинат», «Дмитровский молочный завод», а также «Лагуна Койл» и «Фронери русс».
На сегодняшний день 30% мороженого, появляющегося на прилавках магазинов российских регионов, производится именно в Подмосковье.
Однако с употреблением этого освежающего десерта стоит быть осторожнее. Наряду с чипсами и шоколадом мороженое оказалось в списке опасных для здоровья продуктов.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.