Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

В Подмосковье за лето планируют произвести свыше 25 тыс тонн мороженого

25 мая, 2021, 15:00
© Андрей Любимов / АГН Москва
Самыми популярными видами холодного десерта остаются пломбир и сорбет.

Воскресенский добавил, что самыми популярными видами десерта в Подмосковье остаются пломбир и сорбет. Над изготовлением летних лакомств будет трудится пять крупных предприятий Подмосковья. Среди них компания «Чистая линия», «Богородский хладокомбинат», «Дмитровский молочный завод», а также «Лагуна Койл» и «Фронери русс».

На сегодняшний день 30% мороженого, появляющегося на прилавках магазинов российских регионов, производится именно в Подмосковье.

Однако с употреблением этого освежающего десерта стоит быть осторожнее. Наряду с чипсами и шоколадом мороженое оказалось в списке опасных для здоровья продуктов.