27 июля, 2021, 14:51
Обновлено 14:58

В Подмосковье работает более 800 летних кафе

Прием пищи на свежем воздухе не только улучшает настроение, но и обеспечивает безопасность.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
В Подмосковье работает более 800 летних кафе
В Подмосковье работает более 800 летних кафе
Фото: © Александр Авилов / АГН Москва

В текущем летнем сезоне в Подмосковье открылись более 800 летних кафе. Об этом сообщает министр сельского хозяйства и продовольствия МО Сергей Воскресенский.

По его словам, все точки питания работают в формате открытых летних веранд и кафе. Среди них есть и террасы при стационарных ресторанах, и шатры и самостоятельные заведения, открывающиеся только в теплое время года.

Министр также отметил, что летние кафе пользуются большой популярностью как у местных жителей, так и у гостей Подмосковья, а число таких точек питания постоянно растет. Например, год назад даже в условии коронавирусных ограничений в области функционировало 580 сезонных заведений.

Однако обязательным требованием для работы летних веранд является строгое соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора. Воскресенский добавил, что такие заведения начали размещать еще с 1 апреля, но теперь, когда установилась самая приятная погода для вылазки на улицу, обедать в летних кафе стало еще комфортнее.

«Они будут работать вплоть до 15 ноября», — заключил министр.

В начале сезона ожидалось, что в Московской области откроется лишь 600 заведений общепита на открытом воздухе. В июле деятельность стационарных ресторанов была приостановлена ввиду коронавирусных ограничений, но летние веранды продолжали работать и принимать посетителей, не имеющих QR-кодов.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва