В Подмосковье пекарни изготовят более 300 тонн пасхальных куличей
Глава ведомства Сергей Воскресенский рассказал, что на сегодняшний день в Подмосковье работает более 100 средних и малых производителей хлебопекарной продукции. Все они уже начали готовиться к изготовлению традиционной выпечки к Пасхе.
Каждый день в магазины области поступает около 30 видов кексов и куличей разных форм и веса. Воскресенский подчеркнул, что подмосковные пекарни используют только натуральное сырье от местных производителей для производства. Это касается как пасхальной выпечки, так и обычных хлебобулочных изделий, продающихся в розницу.
Ранее Воскресенский озвучил примерную сумму пасхального стола в Подмосковье в этом году. По его словам, традиционными гастрономическими покупками к этому православному празднику являются яйца, творог и куличи.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.