Подмосковные лесничии поделились лучшими рецептами чая
В подмосковном Комитете лесного хозяйства сделали подборку самых необычных, вкусных и полезных способов приготовления чая от лесничих.
Об этом рассказали на официальном портале правительства Московской области:
Есть общие правила заваривания для чая из разных ингредиентов. Цветки заваривают кипятком примерно 10 минут. Листьям достаточно 5 минут. Ягодам нужно 15 минут, поэтому всегда следует начинать с них.
Для лесного чая нужны хвоя и шишки, а лучше всего подходят сосна и ель. Это даст приятный запах с древесными и смоляными нотками. Их по вкусу добавляют к черной или зеленой заварке. Лучше всего к ней подходят листья черники, брусники или сами ягоды. Чаи на основе ягод лучше всего подходят, чтобы зарядиться витаминами. Их можно готовить с брусникой, клюквой, черникой, малиной. Ягоды берутся столовой ложкой, их нужно размять с мятой, добавив чабрец, лимон или пару маленьких ложек меда. Есть и рецепт экспресс-чая:
Лесничие рекомендуют нарезать свежее яблоко или грушу на дольки, добавить небольшую часть корня имбиря (0,5-1 см.), несколько листиков мяты, листик крапивы и липу.
Ранее агентство LIVE24 рассказывало, что в Подмосковье частично сократят празднования Нового года, отменив массовые гуляния, но с сохранения детских мероприятий.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.