«Ему конец»: адвокат рассказала о состоянии голодающего Шестуна

«Ему конец»: адвокат рассказала о состоянии голодающего Шестуна

На мероприятия, проводимые следствием, бывшего главу Серпуховского района ввезли на коляске, обнаженного и не шевелящегося.

«Ему конец»: адвокат рассказала о состоянии голодающего Шестуна
© vk.com/alshestun
Москва, 04 дек. /LIVE24/.

Накануне с экс-главой Серпуховского района Александром Шестуном проводили очередные следственные действия, на которые его ввезли в инвалидной коляске.


По данным СМИ, адвокаты увидели своего подзащитного спустя 5 дней, после того, как он объявил о сухой голодовке. Они почти неделю не могли попасть к нему в палату из-за запрета врачей и выходных дней в СИЗО «Матросская тишина».

 

«Я поняла, что все, ему конец. Такого человека я еще не видела»,- заявила адвокат Алла Кульбаева родным и близким Шестуна. По словам женщины, он не реагировал на происходящее и даже не шевелился. К тому же, очень сильно похудел, мышц на теле совсем не было видно.

 

На следственные действия Шестун прибыл под конвоем из 9 человек и 2-х медицинских работников. Ему должны были зачитать протокол об ознакомлении с делом, который состоит из 76 листов, однако прочли лишь один.

 

«Вдобавок Александру Вячеславовичу не разъяснили его права, поэтому он выбрал суд присяжных, хотя его статьи не попадают под суд присяжных»,- добавила Кульбаева.

 

Шестуна доставили на следственные действия с разрешения лечащего врача, который подтвердил, что состояние больного позволяет ему участвовать в подобных мероприятиях. Однако в представленной справке не было указано, что у него измерили пульс, давление и сахар в крови, отмечает издание.

 

Следствие шло на протяжении часа, после чего Шестун сказал адвокату пару слов и его увезли обратно в «Матросскую тишину». Отмечается, что на прошлой неделе адвокаты получили список виновных, которой огласят, если их подзащитный умрет.