Не пропадут: какие продукты можно купить заранее для Нового года

Не пропадут: какие продукты можно купить заранее для Нового года

Главным условием сохранности провианта эксперты считают правильное хранение.

Не пропадут: какие продукты можно купить заранее для Нового года
vk.com/mossobyanin
Москва, 04 дек. /LIVE24/.

Как сообщает АГН Москва, специалисты решили облегчить жизнь столичным хозяйкам и раскрыть секрет по поводу того, какие продукты все-таки можно приобрести задолго до Нового года и а затем без страха выставить их непосредственно на Новогодний стол.

 

Так, загодя можно приобрести некоторые виды фруктов. Специалист Государственной столичной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Нина Зайцева рассказала, что мандарины, апельсины, личи, гранаты, лонган, мангостин можно покупать за 2-3 недели до Нового года и хранить их в холодильнике.


При этом киви можно хранить почти 3 месяца, правда, делать это необходимо исключительно в «нулевой камере» холодильника. Также нужно подальше запрятать яблоки и груши. Именно эти традиционные фрукты выделяют этилен, который провоцирует сокращения срока хранения того же киви.


Манго нужно хранить при комнатной температуре. На обычной полке экзотический фрукт пролежит не больше 5-7 дней.


Самыми бесперспективными в плане хранения являются папайя и ананас.


Папайя очень капризна – при температуре 8-10 градусов хранится несколько дней, а при температуре -7 градусов – портится. При этом помещать папайю в тепло нельзя в принципе – она сразу же испортится. Ананас же требует неукоснительного соблюдения температурного режима в 15-16 градусов.