Теперь во всех центрах «Мои документы» можно оплачивать госуслуги и госпошлины

Теперь во всех центрах «Мои документы» можно оплачивать госуслуги и госпошлины

Для этого установлены специальные терминалы в окнах приема заявителей.

Теперь во всех центрах «Мои документы» можно оплачивать госуслуги и госпошлины
© vk.com/mydocs_mos
Москва, 04 дек. /LIVE24/.

В центрах «Мои документы» появилась возможность оплатить госуслуги и госпошлины при помощи банковской карты или смартфона прямо в окне приема заявителей. Для этого установили специальные терминалы безналичной оплаты. Стоит отметить, что раньше такая возможность предоставлялась лишь в нескольких филиалах, а сейчас – во всех.

 

Прежде, для того чтобы оплатить государственные услуги или пошлины горожане должны были пользоваться банкоматами в зоне ожидания или идти в банковские отделения. Теперь же, посетители центров «Мои документы» делают это прямо в окне приема.

 

Как пояснила журналистам РИА LIVE24 заместитель директора по связям с общественностью и внутрикорпоративным коммуникациям центров госуслуг «Мои документы» Анастасия Загородникова, жители Москвы по-прежнему могут оплачивать государственные услуги и пошлины через терминалы, банкоматы или напрямую через банк – такая возможность никуда не исчезла. К тому же, это очень удобно, если у заявителя с собой только наличные деньги.

 

На сегодняшний день в центрах «Мои документы» москвичам предоставляют более 270 госуслуг. При чем для их получения можно обратиться в любой удобный для них центр. Исключением будут лишь услуги МВД России. Здесь потребуется обратиться в филиал по месту регистрации, подытожила Загородникова.