03 декабря, 2019, 15:59
Обновлено 15:59

Больше 350 раз вызывали спасателей для помощи животным

Чаще всего тревожные сигналы о беде поступают от неравнодушных горожан.    

Мария Чумак
Мария Чумак
Больше 350 раз вызывали спасателей для помощи животным
Больше 350 раз вызывали спасателей для помощи животным

 

Больше 350 выездов совершили сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах и Пожарно-спасательного центра с начала 2019 года для того, чтобы вызволить из очередной беды домашних или уличных животных, а также пернатых.


Как сообщили в пресс-службе управление по Северному административному округу  департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы, чаще всего тревожные сигналы о нуждающемся в помощи животном поступают от сердобольных чутких москвичей, волею случая ставших свидетелями происшествий. Среди печальных лидеров «анимал-ЧП»  — разнообразные случаи с бродячими собаками на Москве-реке.


Количество тревожных вызовов увеличивается в холодный период – когда водоемы покрываются обманчиво-прочным слоем льда. Часто водоплавающие птицы попадают в ловушку и намертво вмерзают в ледяную корку. Для таких случаев с пернатыми у спасателей есть специальный сачок. Спасатели набрасывают его на утку, затем проламывают лед, образовавшийся вокруг нее, а затем отпускают ее на волю.


Также сотрудники службы подчеркнули, что дикие животные, при более детальном анализе, оказываются совсем не дикими, а очень даже домашними – правда, сбежавшими от законных хозяев.

 

 

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва