Издевательства на Шестуном требует прекратить «Яблоко»

Председатель партии обратилась в СК с заявлением по поводу нарушений в деле экс-главы Серпуховского района.

 

 

Издевательства на Шестуном требует прекратить «Яблоко»
Фото: vk.com/alshestun
Московская область, 03 дек 2019. /LIVE24/.

 

Представители партии «Яблоко» выступили с заявлением в поддержку экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна. Коллективное мнение членов партии выразила ее председатель Эмилия Слабунова. Она обратилась в Следственный комитет с требованием устранить все допущенные нарушения при ходе следствия по делу Шестуна. В частности, председатель настоятельно рекомендует более детально изучить все материалы и факты, предоставляемые правозащитниками и найти истинных виновных в преступлениях, приписываемых Шестуну.


Помимо этого, председатель «Яблока» подчеркнула, что и она, и ее товарищи по партии считают настоящие условия пребывания экс-чиновника издевательскими. Так, Слабунова заявила, что, помимо ненадлежащей окружающей обстановке, Шестуна проверяют на прочность и другими, более непосредственными методами. Эмилия Слабунова заявила о многочисленных побоях и бессознательном состоянии, в котором Шестун регулярно находится в зале суда.


По мнению Слабуновой, такое положение дел никак не отвечает степени тяжести инкриминируемого бывшему главе злодеяния.

В настоящее время Шестун перешел на сухую голодовку. Бывший глава Серпухова пьет по 50 миллилитров жидкости в день и ничего не ест. Александр Шестун уже потерял четверть своего веса. На такую меру подследственный пошел потому, что не согласен с обвинениями и считает их сфабрикованными.

 

 

0 0