Skip to main content
15 июня, 2024
$ 89.07
95.15

За неисправность турникетов при запуске МЦД ответит ЦППК

29 ноября, 2019, 12:30

 

Из-за недоработки системы пригородным перевозчиком при запуске МЦД возникли проблемы с неисправностью турникетов. Теперь именно он должен нести все расходы, вызванные введением бесплатного режима проезда до 8 декабря.

 

Как рассказал заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов, перевозчик АО «ЦППК» не доработал систему перекодировки карт «Тройка». Карты так и не были приведены в соответствие новыми с тарифами Московских центральных диаметров. Так как настройка системы турникетов являлась зоной ответственности именно ЦППК, то можно с определенностью утверждать, что именно перевозчик не справился со своей задачей.

 

По словам Лискутова,  АО «ЦППК» просто не обеспечило стабильность, которая необходима для полноценного функционирования метро – когда миллионы пассажиров проходят через турникеты, и все срабатывает за доли секунд.

 

 

Сейчас проблемы с турникетами на МЦД решает Московский метрополитен. Чтобы пассажиры не чувствовали все нюансы этих процессов на себе, до 8 декабря проезд сделали бесплатным.

 

 

 

 


Лента новостей
";