• 27 ноября, 2019, 15:45

Мэр Москвы предложил Владимиру Путину провести совещание по вопросам строительства ЦКАД

Это поможет ускорить строительные работы на трассе М11 «Москва — Санкт-Петербург».

Мэр Москвы предложил Владимиру Путину провести совещание по вопросам строительства ЦКАД
Читайте LIVE24 в:

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением провести открытие совещание по вопросам строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), для того чтобы ускорить работы на ней.

 

«Владимир Владимирович, есть одна серьезная проблема, с которой я бы хотел обратиться. Дело в том что, как вы правильно сказали, транспортные потоки распределяются на входе в города. Значительная часть потока идет транзитом и упирается в МКАД, который, по сути, сегодня стал городской дорогой. И он не вмещает такое количество потоков, особенно транзитных — грузовиков. И по вашему поручению строится Центральная кольцевая автодорога — блестящий проект. Он сопоставим по мощности, по объемам с тем проектом, о котором мы сегодня говорим. Вы давали поручение, и сегодня можно сказать, что уже на две трети этот проект реализован — первый пусковой комплекс. Но, тем не менее, мы видим, в последнее время из-за определенных сложностей он сдвигается на 2021 г. И я боюсь, что это замедление даст сдвижку еще дальше. Мне кажется, если бы провести какое-то специальное совещание по этому поводу, еще раз посмотреть», — сказал Сергей Собянин в ходе совещания на тему «О влиянии реализации инвестиционного проекта строительства скоростной автомобильной дороги М11 «Москва — Санкт-Петербург» на социально-экономическое развитие субъектов РФ».

 

Напомним, что ранее президент открыл движение по трассе М11 «Москва — Санкт-Петербург». Трасса М11 проходит через 6 субъектов РФ: Москву, Санкт-Петербург, Московскую, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области. Общая протяженность автострады – 669 километров. Проезд по М11 платный, но существует бесплатная альтернатива – М10 «Россия».

 

На данный момент разрешенная скорость движения по М11 — 110 км/ч. Исключением является лишь обход Вышнего Волочка, где можно разгонять свое авто до 130 км/час. Однако весной следующего года планируется увеличить скоростной режим до 130 км/час на остальных участках трассы



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх