• 27 ноября, 2019, 13:39

Главную ошибку в лечении простуды назвали врачи

Каждый второй россиянин во время болезни действует безграмотно.

 

Главную ошибку  в лечении простуды назвали врачи
Читайте LIVE24 в:

Как сообщает Москва24, накануне сезонных эпидемий простудных заболеваний медики решили в очередной раз напомнить россиянам о том, как правильно реагировать на первые симптомы болезни, что следует предпринять и чего – категорически не стоит делать.

По мнению заведующего филиалом № 2 Городской поликлиники № 5 Альберта Иорданяна, главной ошибкой, которую допускает каждый второй россиянин при столкновении с простудным заболеванием, является ошибочная вера в собственную компетентность, а именно – пренебрежение профессиональной врачебной помощью.

Также Иорданян осудил пристрастие подавляющего большинства заболевших к назальным каплям и спреям. Такие препараты обладают сосудосуживающим действием, а потому их нельзя использовать на постоянной основе. То же касается и аналогичных средств для горла. Дело даже не столько в сомнительной эффективности этого способа (подобные средства помогают снять симптоматику и хорошо показывают себя в комплексе мер, но никак не могут претендовать на «сольное» использование), сколько в том вреде, который наносится организму подобным бессистемным применением лекарственного средства. Из-за частых «пшыков» со слизистых тканей смывается защитный барьер, нарушается эпителий, а значит в организм начинает попадать все больше и больше микробов. Таким образом, самостоятельные попытки вылечиться могут привести к обратному эффекту.

Также специалист подверг сомнению тот пиетет, с которым относятся поклонники всего натурального к травяным чаям и сборам «от простуды», продающимся в аптеках. По мнению Иорданяна, какого-то фатально-рокового воздействия на человеческий организм все эти чудо-травы не имеют, но на этом их объективные плюсы почти заканчиваются.

Такие натуральные отвары и настойки могут присутствовать в рецепте, но только лишь в качестве дополнительного средства.

Врач подчеркнул, что обращаться к профессионалам надо как можно быстрее. Оптимальным сроком можно считать третий день недомогания. Если к этому сроку температура не спадает или – еще хуже – продолжает расти, нужно отказаться от ложных надежд и отправляться на прием к участковому терапевту. Иногда подобное благоразумие спасало заболевшим жизни.

 

 



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх