Стало известно, чем фестиваль «Путешествие в Рождество» будет удивлять москвичей в этом году

Мероприятия проведут на 40 площадках в разных точках города.

Стало известно, чем фестиваль «Путешествие в Рождество» будет удивлять москвичей в этом году
Фото: © Pixabay.com
Москва, 27 ноя 2019. /LIVE24/.

С 13 декабря по 12 января в Москве пройдет ежегодный фестиваль «Путешествие в Рождество». Его проведут на 40 различных площадках, которые будут расположены в разных точках города. Главные праздничные гулянья традиционно состоятся на Манежной и Красной площадях, а также на Новом Арбате. Время работы площадок: в будни – с 11:00 до 21:00, в выходные и праздничные дни — с 10:00 до 22:00.

 

В рамках фестиваля для гостей и жителей столицы подготовлена масса мероприятий и мастер-классов. Например, Манежная площадь на время превратится в Европу: здесь гостей будут встречать актеры в традиционных костюмах городских жителей старых европейских стран. К тому же, для юных гостей фестиваля откроют павильон «Рождественская библиотека». Там они познакомятся с сюжетами русских и зарубежных зимних сказок.

 

Развлекательная программа ждет гостей на окружных площадках фестиваля. К примеру, на улице Митинской ежедневно будут проходить кулинарные мастер-классы по приготовлению праздничных блюд. Также можно будет научиться мастерить необычные елочные игрушки своими руками.

 

Помимо этого, зрители смогут посмотреть ледовый балет. В Новопушкинском сквере покажут шоу в постановке пятикратного чемпиона США и двукратного победителя чемпионата четырех континентов в танцах на льду Петра Чернышева, а в ледовом театре на площади Революции представят спектакль двукратного олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира и Европы по фигурному катанию Евгения Плющенко.

 

Также горожанам предложат покататься на коньках, лыжах, сноуборде и поиграть в керлинг.

 

«Путешествие в Рождество» является традиционным ежегодным фестивалем, который объединяет миллионы москвичей и гостей столицы. К тому же, он считается самым масштабным зимним праздником Европы и самым популярным фестивалем из цикла «Московских сезонов».

0 0