26 ноября, 2019, 10:53
Обновлено 10:53

Должников на молебен позвали судебные приставы в Благовещенске

По мнению жителей, это является очередной уловкой для взыскания долгов.

Мария Чумак
Мария Чумак
Должников на молебен позвали судебные приставы в Благовещенске
Должников на молебен позвали судебные приставы в Благовещенске

Судебные приставы Благовещенска решили открыть новую страницу в отношениях с должниками – они опубликовали объявление, в котором позвали всех закредитованных земляков… в храм. Сделать это должники, по мнению приставов, должны для того, чтобы  «помолиться святым мощам Спиридона Тримифунтского».


Приставы подчеркнули, что чудотворец Спиридон Тримифунтский покровительствует всем тем, кто нуждается в жилье, имеет невыплаченные долги или кредиты, а также мучается от безвыходности ситуаций, связанных с имуществом.

Несмотря на такой гуманистический оттенок, однозначно присутствующий в характере ситуации, не все жители Благовещенска встретили  подобное приглашение с энтузиазмом.


Многие горожане пришли к единодушному мнению, что таким хитрым и, в чем-то даже кощунственным, способом приставы хотят взыскать с людей долги. Одна из жительниц города заявила нагрянувшим журналистам, что церковь и молебен нужны только для того, чтобы «заманить должников и там их «сцапать».

 

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва