В Подмосковье врачи спасли жизнь ребенку с осложнением после ОРВИ

В Подмосковье врачи спасли жизнь ребенку с осложнением после ОРВИ

Врачи Ступинской центральной районной клинической больницы Минздрава Московской области вывели пятилетнего мальчика из состояния гипогликемической комы.

В Подмосковье врачи спасли жизнь ребенку с осложнением после ОРВИ
© Pixabay.com
Московская область, 22 ноя. /LIVE24/.

Как сообщили РИА LIVE24 в Министерстве здравоохранения региона, в Ступинскую центральную районную клиническую больницу был доставлен 5-летний мальчик без сознания. У юного жителя Подмосковья наблюдались судороги, на основании чего была диагностирована «гипогликемическая кома». После проведенного осмотра и сдачи необходимых анализов удалось установить, что содержание глюкозы в крови ребенка составляло 1,5 миллимоль на литр (при номере 3,3 миллимоль на литр).

 

«Вывести пациента из этого стояния удалось лишь при помощи внутреннего введения глюкозы», - рассказала заведующая детским соматическим отделением Галина Кавындикова.

 

Причиной гипогликемической комы стало ОРВИ. У ребенка пропал аппетит, появилась температура, после чего возникло осложнение в виде гипогликемии. На данный момент здоровью мальчика ничего не угрожает, он был выписан из больницы с детальными рекомендациями родителям по режиму питания и отдыха, добавили в Минздраве.