Skip to main content
31 мая, 2024
$ 89.79
97.13

Следственный комитет возбудил дело о мошенничестве на 63 миллиона рублей при строительстве жилых домов

21 ноября, 2019, 12:28

Уголовное дело по факту мошенничества при строительстве многоквартирных домов в Балашихе возбуди в ГСУ Следственном комитете (СК) РФ по Московской области, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

По данным следствия, бывший глава Балашихинского района Владимир Самоделов в 2003 году признал 15 многоквартирных домов непригодными для жилья. Расселение жильцов и строительство новых зданий было поручено компании «Мособлкапстрой». В рамках договора застройщику предоставили участок 0,61 га, кадастровая стоимость которого оценивалась в 45 миллионов рублей. В период с 2005 по 2012 годы на данной территории был построен всего лишь один дом, а предполагалось, что их будет шесть.

 

Согласно заключенному контракту администрации должны были быть переданы от 12% до 50% квартир в шести домах, которые необходимо было построить. В действительности же построили лишь один дом, а все квартиры продали на рынке недвижимости, пояснили в СК.

 

На сегодняшний день 12% от площади застройки так и не были переданы под расселение жильцов. Таким образом, государству причинен ущерб в размере 63 миллионов рублей, резюмировали в ведомстве.


Лента новостей
";