В 2019 году в Главархив Москвы поступило свыше 100 тысяч запросов

В 2019 году в Главархив Москвы поступило свыше 100 тысяч запросов

Больше всего москвичи интересуются установкой геологического древа и историей города.

В 2019 году в Главархив Москвы поступило свыше 100 тысяч запросов
© vk.com/glavarkhiv
Москва, 21 ноя. /LIVE24/.

В период с января по октябрь этого года в учреждения Главархива Москвы поступило 109 тысяч обращений, читальные залы посетили порядка 32 тысяч человек, которым выдали 170 тысяч дел для работы, об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».


Москвичи обращаются к архивным материалам по различным вопросам: от изучения геологического древа и установления родственных связей до изучения документов об истории архитектуры столицы. Также часто интересуются документацией об истории городского общественного транспорта и разработками авиационной техники.


Одними из самых сложных видов обращений в архив являются запросы о подтверждении национальности умерших родственников. Вся трудность поиска заключается в том, что гражданин знает лишь примерное место и годы работы искомого родственника, а это требует просмотра уймы кадровых документов в указанной отрасли, отмечает Агентство.


Для того чтобы провести самостоятельное исследование исторических документов, горожане могут обратиться в читальные залы Главархива Москвы.