В 2019 году объем производства птицы в МО увеличился на 5%
По сравнению с аналогичным периодом 2018 года объем производства живой птицы в Подмосковье вырос на 5%, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В 2019 году было произведено почти 160 тысяч тонн – это на 5% больше чем в прошлом, рассказал министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин.
Он напомнил, что объем производства за 9 месяцев 2018 года составил 151,7 тысяч тонн мяса птицы.
На данный момент на всей территории Подмосковья деятельность по производству мяса птицы и его переработку осуществляют 5 крупных сельскохозяйственных предприятий: «Птицефабрика «Элинар-Бройлер» в Наро-Фоминском городском округе (75,5 тысяч тонн в год), «Петелинская птицефабрика» из Одинцова (69 тысяч тонн в год), «Куриное царство» Филиал «Моссельпром» из Раменского (46,7 тысячи тонн в год), Истринская «Птицефабрика Ново-Петровская» (свыше 12 тысяч тонн в год) и «Егорьевская птицефабрика» (порядка 4 тысяч тонн год), отметил Разин.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.