«Докторская» колбаса из Подмосковья возглавила рейтинг российских марок
Специалисты Росконтроля провели исследование популярных отечественных марок «Докторской» колбасы.
Согласно результатам исследования специалистов Росконтроля, наилучшие показатели «Докторской» колбасы у подмосковного предприятия «Окраина». Продукт изготавливают строго по ГОСТу с использованием охлажденной говядины и свинины, рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Согласно требованиям ГОСТа, в состав докторской колбасы должны входить свинина, говядина, вода, куриные яйца или меланж, коровье молоко, сахар, соль и пряности, также допускается наличие аскорбиновой кислоты и фиксатора окраски — нитрита натрия.
Мясокомбинат находится в Ногинске и уже 14 лет занимается производством колбасы. Это современное предприятие, оснащенное высокотехнологичным оборудованием, добавил Разин.
Продукция неоднократно была удостоена наград, дипломов, а также золотых и серебряных медалей за качество.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.