«Докторская» колбаса из Подмосковья возглавила рейтинг российских марок
Согласно результатам исследования специалистов Росконтроля, наилучшие показатели «Докторской» колбасы у подмосковного предприятия «Окраина». Продукт изготавливают строго по ГОСТу с использованием охлажденной говядины и свинины, рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Согласно требованиям ГОСТа, в состав докторской колбасы должны входить свинина, говядина, вода, куриные яйца или меланж, коровье молоко, сахар, соль и пряности, также допускается наличие аскорбиновой кислоты и фиксатора окраски — нитрита натрия.
Мясокомбинат находится в Ногинске и уже 14 лет занимается производством колбасы. Это современное предприятие, оснащенное высокотехнологичным оборудованием, добавил Разин.
Продукция неоднократно была удостоена наград, дипломов, а также золотых и серебряных медалей за качество.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.