...
Skip to main content
4 ноября, 2025
$ 80.89
93.38

«Докторская» колбаса из Подмосковья возглавила рейтинг российских марок

18 ноября, 2019, 16:10

Согласно результатам исследования специалистов Росконтроля, наилучшие показатели «Докторской» колбасы у подмосковного предприятия «Окраина». Продукт изготавливают строго по ГОСТу с использованием охлажденной говядины и свинины, рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.


Согласно требованиям ГОСТа, в состав докторской колбасы должны входить свинина, говядина, вода, куриные яйца или меланж, коровье молоко, сахар, соль и пряности, также допускается наличие аскорбиновой кислоты и фиксатора окраски — нитрита натрия.


Мясокомбинат находится в Ногинске и уже 14 лет занимается производством колбасы. Это современное предприятие, оснащенное высокотехнологичным оборудованием, добавил Разин.


Продукция неоднократно была удостоена наград, дипломов, а также золотых и серебряных медалей за качество.