Москва и МО

1,5 минуты на том для знакомства с материалами уголовного дела отвел суд Шестуну

С просьбой об ограничении времени в суд обратился СК России.

1,5 минуты на том для знакомства с материалами уголовного дела отвел суд Шестуну
Фото: vk.com/alshestun
Московская область, 15 ноя 2019 - LIVE24.

 

С требованием ограничения срока ознакомления бывшего главы Серпуховского района МО Александра Шестуна с материалами его дела обратился  в суд СК России.


Стадия ознакомления началась 15 августа. Следствие требует сократить сроки до 29 ноября.


В ответ на это защита Шестуна высказалась о том, что таким образом подзащитный лишается возможности комфортного ознакомления с материалами. Ведь помимо этих ограничений  у их подзащитного были и другие препятствия на пути к полноценному ознакомлению с делом. В частности, сказалось ограничение врачей, которые запретили адвокатам передавать копии документов в СИЗО. Медики посчитали, что из-за длительной голодовки Шестуна ознакомление с материалами дела может сильно повредить как состоянию здоровья самого обвиняемого, так и следствию в целом.


На судебном заседании зачитали содержание медсправок, в которых сообщалось, что с середины августа Шестуну предоставили всего 15 часов на изучения дела. Экс-глава Серпухова должен был изучить 161 том, что не представляется возможным даже для физически здорового человека. К настоящему моменту бывший чиновник изучил только 9 томов. При этом его адвокаты сфотографировали только 92 тома. Но и этого хватило для того, чтобы вызвать вопросы у защитников. Так, по их заверениям, «больше, чем в половине листов отсутствуют необходимые описи и есть ошибки в нумерации. При этом с вещдоками ни сам Шестун, ни его адвокаты не знакомы до сих пор.

 

 

 

 

Лента новостей