Голосование, посвященное детским технопаркам, началось в «Активном гражданине»

Московичи должны выбрать направление для новых объектов.

 

 

Москва, 14 ноя. /LIVE24/.

Участники проекта «Активный гражданин» в рамках голосования по поводу открытия новых детских технопарков должны будут решить, нужны ли городу в принципе новые объекты и по каким направлениям, в случае большинства положительных ответов, они должны работать.


В центрах, оснащенных современным оборудованием, юные москвичи развивают таланты и получают важные профессиональные навыки.


Новое голосование предусматривает два вопроса. В первую очередь, участники должны высказать свое мнение по поводу того, стоит ли открывать такие центры. В качестве вариантов пользователям предложат: «Да, разумеется, мир не стоит на месте», «Проект полезен, но не является первоочередным», «Затрудняюсь ответить», а также «Это должны решать специалисты».


Ответ на второй вопрос предполагает выбор трех видов направления подготовки, по которым будут работать новые объекты. Среди них - креативные индустрии, урбанизм, фэшн-индустрия, медицинские технологии, фуд-индустрия, биотехнологии, ИТ-, VR/AR-, RW-технологии и индустрия гостеприимства.


Участники могут написать свой вариант ответа или выбрать альтернативные варианты «Затрудняюсь ответить» или «Это должны решать специалисты».


В настоящее время в столице функционируют 16 детских технопарков, расположенных на территориях вузов, городских технопарков и высокотехнологичных предприятий.