244 тысячи тонн хлеба за 9 месяцев изготовили в МО
244 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий произвели на предприятиях региона за 9 месяцев 2019 года.
Как сообщили LIVE24 в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья, сейчас на производстве хлебобулочной продукции специализируется больше 200 предприятий, 35 из которых – крупных или средних хлебозаводов, а также больше 180 производителей хлебопекарных изделий, мучных кондитерских изделий, цехов и мелких пекарен.
Самыми масштабными хлебозаводами являются ЗАО «Щелковохлеб» в Щелкове, мощностью производства 60 тысяч тонн в год; АО «Серпуховхлеб» в Серпухове, мощностью 42 тысячи тонн в год; ОАО «Ореховохлеб» в Орехово-Зуевском округе , мощностью 35 тысяч тонн в год. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия области Андрея Разина, наибольшей популярностью среди москвичей и жителей области пользуются хлеб и батоны из пшеничной муки (более 43,7 %), черный хлеб (26,7 %), национальный хлеб (7,1%) и другие изделия (22,5%).
При этом продолжают расти объемы продаж диетических, зерновых и национальных хлебобулочных изделий.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.