• 11 ноября, 2019, 18:32

Куда поехать в выходные на электричке

Куда поехать в выходные на электричке

Провести уикенд с пользой можно с помощью нашей «Золотой коллекции» подмосковных экскурсий.

 

Куда поехать в выходные на электричке
Читайте LIVE24 в:

Отдохнуть на выходных с пользой не только для души, но и для кошелька теперь несложно. Центральная пригородная пассажирская компания составила в октябре обновленную «Золотую коллекцию» экскурсионных маршрутов по городам региона и соседних областным центрам.

 

В Сергиевом  Посаде можно осмотреть Троице-Сергиева лавра, являющуюся единственным в Подмосковье памятником всемирного наследия ЮНЕСКО.

Один из главных оплотов древнерусской культуры  — музей-усадьба Мураново в Дмитрове —  поможет перенестись в прошлое и почувствовать всю прелесть заповедной московской провинции. Дмитров знаменит своим кремлем — крепостью XII века.

Также настоящим путешествием в прошлое станет поездка в Коломну, откуда можно привезти массу презентов для гурманов и сладкоежек — коломенские калачи, яблочную  пастилу, конфеты, сделанные по старинным рецептам.

Экскурсия в Истру – Русскую «Палестину» — позволит лицезреть точные копии святынь Иерусалима. Их воссоздали в подмосковной Истре в XVII веке — по инициативе патриарха Никона.

 

Поклонники классической отечественной литературы могут съездить в Тулу. Именно там находится родина великого русского писателя Льва Толстого.

Если же «мир несбывшегося» не является для вас приоритетным, можно посетить Тулу по другому, более приземленному поводу – ради экскурсии, рассказывающей об истории кремлевского пряника и мастер-класса по его изготовлению.

Полюбоваться красотой древних русских монастырей можно в Калуге, а получить своеобразный импульс для дальнейшего развития – в усадьбе Ильинское-Усово.

Разработчики маршрутов учли все нюансы, поэтому в поездку можно отправляться смело – в любом составе (экскурсии также рассчитаны на детей) и с минимальным набором вещей (прогулки на свежем воздухе будут чередоваться с экскурсиями в помещении).

Все туры из «Золотой коллекции» — однодневные. Подробное расписание есть на сайте проекта.

 

 

 


IT-эксперт Александр Тимофеев объяснил, как ускорить работу смартфона

IT-эксперт Александр Тимофеев объяснил, как ускорить работу смартфона

Есть несколько способов, которые вдохнут «вторую жизнь» в старый телефон.
Полиция задержала пьяную девушку на BMW, сбившую мотоциклиста в Петербурге

Полиция задержала пьяную девушку на BMW, сбившую мотоциклиста в Петербурге

Водитель мототранспорта госпитализирован с переломом ноги.
Минздрав изменил правила помощи раковым больным

Минздрав изменил правила помощи раковым больным

Пациенты и врачи опасаются, что следовать новому регламенту будет крайне проблематично.
В Ленобласти замначальника отдела полиции вымогала деньги у подчиненного

В Ленобласти замначальника отдела полиции вымогала деньги у подчиненного

Теперь служительницу закона обвиняют в превышении должностных полномочий.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх