• 11 ноября, 2019, 16:38

9,4 тысяч документов не забрали жители Московской области

Получить инструкцию по вопросу получения забытых документов можно по телефону ВЦТО.

9,4 тысяч документов не забрали жители Московской области
Читайте LIVE24 в:

Более 9,4 тыс. оригиналов документов на недвижимость поступило в архив Кадастровой палаты по Московской области с начала 2019 года. В основном, это правоустанавливающие, а также правоудостоверяющие документы на объекты недвижимого имущества, которые были подготовлены по итогам оказания государственных услуг, но так и остались невостребованными. Кадастровая палата по Московской области разъяснила, где хранятся забытые документы на недвижимость и как можно их получить.

 

Сегодня прием документов для проведения учетно-регистрационных действий с недвижимостью, а также выдача подтверждающих документов по итогам кадастрового учета и регистрации прав собственности проводятся через Многофункциональный центр (МФЦ). Четко установленные сроки позволяют заранее знать время получения определенной услуги. Например, выписку сведений из ЕГРН можно получить в офисе МФЦ через пять рабочих дней. Подтверждающие документы о кадастровом учете будут готовы через семь рабочих дней после подачи заявления, срок регистрации права собственности занимает не более девяти рабочих дней, а для одновременного учета и регистрации требуется не более 12 рабочих дней. Такие же сроки действуют и для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу. Отследить готовность документов можно в режиме онлайн по номеру заявления об оказании государственной услуги на Портале государственных и муниципальных услуг Московской области (uslugi.mosreg.ru). Кроме того, многие отделения МФЦ отправляют заявителям смс-оповещения о том, что документы готовы к выдаче.

 

Готовые документы на недвижимость хранятся в офисе МФЦ на протяжении 30 дней. Если в течение месяца по тем или иным причинам заявитель не явится за ними, документы будут переданы в Кадастровую палату.

 

«По истечении 30 дней документы ещё могут находиться в МФЦ на стадии подготовки для передачи на хранение в Кадастровую палату. Поэтому рекомендуем обратиться для получения невостребованных документов по месту подачи заявления об оказании государственной услуги, то есть в МФЦ», — говорит заместитель директора Кадастровой палаты по Московской области Андрей Шегало.

 

С января по октябрь 2019 года в Кадастровую палату поступило более 9,4 тыс. невостребованных оригиналов документов на недвижимость. Большую часть документов составляют экземпляры договоров купли-продажи, дарения, об ипотеке, а также закладные, уведомления об отказе или приостановке кадастрового учета и других учетно-регистрационных действий.

 

«Невостребованные оригиналы документов на недвижимость могут понадобиться гражданам в срочном порядке, например, для проведения сделки с недвижимостью. В связи с чем каждому владельцу недвижимости следует хранить их у себя дома»,- говорит заместитель директора Кадастровой палаты.

 

Запросить документы из Кадастровой палаты можно в обратном порядке – через МФЦ. Кроме того, можно подать запрос в офисы территориальных отделов Кадастровой палаты.

 

«В заявлении о выдаче невостребованных документов необходимо указывать регистрационный номер заявления об оказании государственной услуги, по результатам рассмотрения которого были подготовлены документы. При отсутствии информации о номере заявления поиски невостребованных документов затрудняются. Регистрационный номер заявления указан в описи документов, которая выдается после принятия документов для оказания государственной услуги в МФЦ», — отмечает эксперт Кадастровой палаты.

 

Получить инструкцию по вопросу получения забытых документов также можно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО) 8 800 100 34 34 (звонок по России бесплатный).


Axios: захвата власти Трампом опасаются в Белом доме США

Axios: захвата власти Трампом опасаются в Белом доме США

Американский лидер много времени проводит со своим бывшим помощником по нацбезопасности Майклом Флинном.
Военный эксперт озвучил прогноз о будущем без ДРСМД

Военный эксперт озвучил прогноз о будущем без ДРСМД

Выход Америки из ДРСМД грозит распространением ракет средней дальности по всему миру.
Владимир Жириновский напомнил о страшном прогнозе по COVID-19

Владимир Жириновский напомнил о страшном прогнозе по COVID-19

Пентагон счел, что Россия опаснее коронавируса.
Русские защитят мир и демократию: Пригожин дал совет администрации США

Русские защитят мир и демократию: Пригожин дал совет администрации США

Российский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал решение властей США оставить в Вашингтоне до осени более пяти тысяч военных для защиты Капитолия и Белого дома, о чем ранее сообщило изд…
Германия предложила США взаимовыгодную сделку для завершения газопровода «Северный поток – 2»

Германия предложила США взаимовыгодную сделку для завершения газопровода «Северный поток – 2»

Это позволит закончить строительство без американских санкций.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх