Москва и МО

Взрывчатку у нетрезвого москвича нашли во время задержания на Новом Арбате

При дальнейших обысках в квартире задержанного обнаружили бутылки со взрывчатым веществом.

 

Взрывчатку у нетрезвого москвича нашли во время задержания на Новом Арбате
Фото: © Pixabay.com
Москва, 11 ноя 2019 - LIVE24.

 

В центре столицы 9 ноября на улице Новый Арбат сотрудники полиции задержали 19-летнего молодого человека – за распитие спиртных напитков в общественном месте.


Как сообщает АГН «Москва», после доставления задержанного в полицейский отдел, правоохранители осуществили личный досмотр, во время которого нашли в кармане у молодого человека пакетик с надписью: «Dark Horse». Внутри полиэтиленового пакетика был светлый порошок. По итогам исследования Института криминалистики Центра специальной техники ФСБ РФ, порошок оказался самодельной взрывчаткой массой 44 грамма.


После этого сотрудники полиции обыскали квартиру молодого человека по адресу: Кочковский проезд, дом 4/2. При этом 19-летний задержанный зарегистрирован по другому адресу – в квартире в Грузинском переулке.


Во время обыска правоохранители обнаружили четыре стеклянных бутылки объемом 0,5 литра - с прозрачной жидкостью и бутылку с металлическим порошком также объемом 0,5 литра. Во время обыска присутствовал кинолог и служебный пес Женьди.


В настоящее время по факту обнаружения взрывчатых веществ возбудили уголовное дело.  

Лента новостей