На полигоне бытовых отходов «Тимохово» заработает система дегазации

На полигоне бытовых отходов «Тимохово» заработает система дегазации

Установленный факел будет утилизировать до 90% свалочного газа.

 

 

На полигоне бытовых отходов «Тимохово» заработает система дегазации
© Pixabay.com
Московская область, 08 ноя. /LIVE24/.

В ближайшее время на самом большом полигоне твердых отходов в Европе (более 18,3 миллиона тонн) «Тимохово» в Богородском округе оборудуют установку по дегазации свалочного газа.


Специальная система будет постепенно его откачивать и окончательно обезвредит, а затем, с помощью факела, практически полностью утилизирует. Новая дегазационная система заработает на полную мощность к маю 2020 года.


Как рассказал генеральный директор полигона Константин Манегин, к факелу подключат 30 газосборочных скважин, мощность каждой из которых составит 1,5 кубометра газа в час. По второй очереди применят систему вертикального и горизонтального дренажа. Во время работ первого этапа может стать интенсивнее неприятный запах, но такой эффект будет иметь краткосрочный характер. По словам Манегина, он полностью исчезнет до 31 декабря 2019 года.


Дегазацию полигона ТБО «Тимохово» осуществляет австрийская инженерная компания «Экоком». До этого она уже занималась подобным вопросом на других площадках, в частности – в Балашихе на закрытом полигоне «Кучино», в Клине на «Алексинском карьере» и в Серпухове на «Лесной ».