Фальшивую красную икру из подкрашенного желатина с камчатским адресом продают в Подмосковье

Фальшивую красную икру из подкрашенного желатина с камчатским адресом продают в Подмосковье

Перед покупкой недобросовестные продавцы предлагают продегустировать настоящий продукт.

Фальшивую красную икру из подкрашенного желатина с камчатским адресом продают в Подмосковье
© Pixabay.com
Московская область, 08 ноя. /LIVE24/.

Жительнице Орехово-Зуево в овощной палатке недалеко от индустриального парка «Карболит» продали подкрашенную желатиновую подделку вместо красной икры. По словам покупательницы, она никогда бы не решилась на покупку, если бы не заманчиво-низкая цена – 500 рублей за три банки.


Как сообщает «Подмосковье сегодня», подлог женщина обнаружила только дома – когда открыла баночку деликатеса. По ее словам, на вкус фейковая икра очень сильно напоминала обычный желатин.


Чтобы как-то справиться с негодованием, женщина выплеснула эмоции с помощью откровенного поста в соцсетях. Каково же было ее удивление, когда в ответ на публикацию от горожан посыпались десятки комментариев с аналогичными признаниями – в Орехово-Зуево по схожей схеме действуют многие «икорные» мошенники.


Как сообщила Ирина Белова, она тоже дегустировала икру перед покупкой и тоже обнаружила дома совсем не то, что давали пробовать. Ольга Иванова купила «желатиновый деликатес» в магазине возле вокзала. По ее словам, поддельная икра была ярко-оранжевого цвета, без запаха. Ее даже собака Ольги не стала пробовать.

 

Все жертвы недобросовестных продавцов ссылаются на адрес, указанный на банках с «икорным» фейком. Якобы, даже опосредованное упоминание Камчатского полуострова стало для каждой из них залогом качества продукта.


Когда журналисты захотели выяснить, что по поводу оранжевого желатина думают сами производители ООО «Русский деликатес», выяснилось, что по указанному адресу (Камчатский край, Усть-Камчатский район, поселок Усть-Камчатск, улиц Ленина, дом 73) никто не зарегистрирован. Более того, еще в апреле 2019 года местное Управление Россельхознадзора признало данную икру фальсификатом.


Помимо ООО «Русский деликатес» в черный список попали ООО «Мусали», ООО «Дельта», ООО «Камчатский рыболов» и ООО «Камчатские острова».