Москва и МО

Стали известны новые правила регистрации и запуска дронов в Подмосковье

Теперь беспилотные летательные аппараты подлежат обязательной регистрации в Росавиации.

Стали известны новые правила регистрации и запуска дронов в Подмосковье
Фото: © Pixabay.com
Московская область, 07 ноя 2019 - LIVE24.

Квадрокоптеры массой от 250 граммов до 30 килограммов регистрируют по упрощенным правилам: заявление от владельца и фотография устройства.


Документы необходимо будет выслать в Федеральное агентство воздушного транспорта по почте или курьером. Позже, это можно будет сделать через портал госуслуг.


Теперь летать можно только с разрешения органов местного самоуправления. Для получения допуска к полетам необходимо обратится в местную администрацию и оформить заявление. После чего, в течение 24 дней придет ответ.


Разрешение на использование воздушного пространства выдают в Главном или зональном центре Единой системы организации воздушного движения. В заявлении необходимо будет указать: дату полета; тип беспилотника; границы района полета; высоту полета; время полета, а также регистрационный номер документа, выданного органами местного самоуправления.


К тому же, за сутки до запуска дрона необходимо предоставить в Единую систему организации воздушного движения следующие данные: координаты района полета; тип летательного устройства; данные оператора, а также номер временного или местного разрешение на использование воздушного пространства.


Теперь не удастся полетать в близи объектов ФСО, Минобороны, аэродромов и международных аэропортов – все эти зоны находятся под запретом. Штраф за полет в запретных зонах весьма весомый – 50 тысяч рублей.

Лента новостей