Новый корпус площадью 14, 6 тысяч метров онкобольницы №1 открыли в Москве

В уникальной клинике пациентам будут проводить сложнейшие органосохраняющие операции.

 

Новый корпус площадью 14, 6 тысяч метров онкобольницы №1 открыли в Москве
Фото: © Pixabay.com
Москва, 07 ноя 2019. /LIVE24/.

На Загородном шоссе открыли новый комплекс городской клинической онкологической больницы № 1 Департамента здравоохранения столицы. На территории 14,6 квадратных метров разместили самые современные и высокотехнологичные аппараты для диагностики, хирургического вмешательства и лечения онкологических заболеваний.


По словам главврача Всеволода Галкина, в новом здании есть все, для того, чтобы осуществлять лечение пациентов на европейском уровне. Пациентам будут проводить как стандартную диагностику, так и сложнейшие органосохраняющие операции.


За год в нем планируется проводить около 6 000 операций. Уже сейчас в онкоцентре 180 койкомест. Аппаратный фонд располагает техникой для рентгенодиагностики, компьютерным томографом, а также  эндовидеоскопическим комплексом. Такая оснащенность позволит проводить экстренные операции – с минимальными хирургическими вмешательствами.


Все операционные оборудованы уникальной системой мониторинга микроклимата, и системами слежения за бактериологической чистотой воздуха.


Также в помещениях есть система «Телемедицина», с помощью которой можно транслировать процесс хирургического вмешательства в конференц-зал или другие операционные. Есть в новом комплексе и модульная операционная.


Для пациентов сделали одноместные и трехместные палаты. В каждой из них – санузел и кнопки вызова медперсонала.


В здании на Бауманской улице также будет функционировать дневной стационар, химиотерапевтическое и радиотерапевтическое отделения и поликлиника.  

 

 

0 0