• 07 ноября, 2019, 11:52

Сергей Наумов: Перемены должны быть планомерными, а не бездумными

Нам не нужны необдуманные эмоциональные перемены, считает эксперт.

Сергей Наумов: Перемены должны быть планомерными, а не бездумными
Читайте LIVE24 в:

Известный медиатехнолог и член Экспертного клуба Сергей Наумов прокомментировал скандальный опрос «Левада-Центра», в котором говорится о том, что россияне хотят перемен.

 

«Я не знаю насколько можно доверять таким опросам и правильно ли авторы и СМИ его истолковали. Желание перемен абсолютно нормально. Оно всегда присутствует в обществе. О необходимости перемен, прорыва во всех сферах говорил и наш национальный лидер. И мы видим, как преобразилась страна. То есть президент един со своим народом. Мы вместе хотим строить сильную Россию. Нас, наконец-то, стали уважать, а где-то и побаиваться. Но важно понимать, что перемены к лучшему процесс не быстрый и на это необходимо время, важно пройти этот отрезок без потрясений и России это удается. Несмотря на колоссальное давление из вне, санкции. Я против резких перемен, у нас они уже были, когда в перестроечные времена обваливалась валюта, пропадали вклады  сейчас такое невозможно. Поэтому все во все времена хотят перемен. Это просто нормально. Другой вопрос, что эти перемены должны быть поэтапными и планомерными, без эмоций и провокационных трактовок опросов общественного мнения», — заявил Сергей Наумов в интервью LIVE24.

 

По его мнению, в России нет поводов для митингов и массового недовольства, а страна находится на правильном пути, на пути диалога и стабильного уверенного развития страны.

 

«Нам не нужны необдуманные эмоциональные перемены. Перемены очень тонкая вещь. Реформы требуют времени», — резюмировал эксперт.

 

Напомним, ранее социологии «Левада-Центра» сообщили, что почти 60% россиян выступают за решительные перемены в стране. В Кремле, в свою очередь, заявили, что «желание перемен всегда присутствует в обществе и всегда имеются как сторонники скачкообразных перемен, так и плавных, гармоничных».


Россияне рассказали, кому из политиков доверяют

Россияне рассказали, кому из политиков доверяют

Рейтинг возглавляет Владимир Путин. Он же входит в тройку лидеров списка политиков с низким уровнем доверия.
Путин назвал выдающихся правителей

Путин назвал выдающихся правителей

В список великих политиков вошли Петр I и Жан Ширак.
Жириновский назвал Польшу главным виновником Второй мировой войны

Жириновский назвал Польшу главным виновником Второй мировой войны

Польские власти первыми вступили в союз с Адольфом Гитлером.
Экс-министр экономики России предсказал повторение кризиса 1998 года

Экс-министр экономики России предсказал повторение кризиса 1998 года

Это случится, если стоимость барреля нефти составит 5 долларов.
Школьник из Украины поругался с военными из-за русского языка

Школьник из Украины поругался с военными из-за русского языка

Он обвинил их в неуважении к украинскому языку и самой Незалежной.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх