Skip to main content
14 июля, 2024
$ 87.74
95.76

Собакам нельзя прыгать с дивана во избежание проблем с позвоночником – ветеринары

06 ноября, 2019, 9:37

Определенные породы собак страдают от межпозвоночных грыж гораздо чаще других разновидностей. Это напрямую связано с генетическими и анатомическими особенностями «лучших друзей человека». В их позвоночниках, между соседними позвонками, находится своеобразный амортизатор – межпозвоночный диск, который добавляет эластичности и упругости позвоночнику, пишет Агентство городских новостей «Москва».


Причины образования позвоночных грыж у собак весьма разнообразные: ожирение, неправильное кормление домашнего питомца, дистрофия мышц, а также недостаток физактивности. К тому же, не следует позволять животным прыгать с дивана и высоких стульев на пол – это увеличивает риск возникновения межпозвоночной грыжи, – рассказали агентству в столичном комитета ветеринарии.


Чаще всего данному заболеванию подвержены собаки с короткими лапами.


Для профилактики межпозвоночной грыжи у собак ветеринары рекомендуют уделять внимание физической нагрузке питомца, правильному питанию, а также потребуется исключить стрессовые ситуации у животного.


К тому же, необходимо играть с собакой, а если заболевание находится на ранней стадии, необходимо провести медикаментозное купирование болевых ощущений. Когда и этот метод бессилен – потребуется хирургическое вмешательство, – пояснили агентству в столичном комитете ветеринарии.


";