05 ноября, 2019, 12:47
Обновлено 12:47

В Московской области подвели итоги по сборке урожая за 2019 год

Столичный регион лишилась рекорда по зерну.

Андрей Гольев
Андрей Гольев
В Московской области подвели итоги по сборке урожая за 2019 год
В Московской области подвели итоги по сборке урожая за 2019 год

Неблагоприятные погодные условия привели к потере урожая зерновых и зернобобовых культур: май выдался жарким и засушливым – растениям не хватало влаги. В период уборки наоборот – постоянно шли обильные дожди, которые существенно осложняли работу в полях.

 

По итогу в 2019 году регион вышел на показатель: 408,3 тысячи тонн зерна при средней урожайности 27,6 центнеров с гектара.

 

В свою очередь, овощеводам такая погода сыграла на руку. Благодаря дождю клубни картофеля набрали массу, в итоге было собрано 428 тысяч тонн.

 

Стоит отметить, что по выращиванию овощей Подмосковье оказалось на первом месте в Центральном федеральном округе с показателем свыше 300 тысяч тонн.

 

Урожайность других кормовых культур также повысилась. К примеру, показатели по кукурузе увеличились на 4%, а на некоторых полях были побиты рекорды по сбору ячменя – 47% с гектара при средней урожайности в 30%.

 

В последних числах октября в Московской области завершился сев озимых культур. Однако здесь погода была более благосклонна, и специалисты закончили работу вовремя.


Под урожай следующего года была определена площадь приблизительно 96 тысяч гектаров, а основные посевы прошли в Зарайске, Серебряных Прудах, Луховицах, Кашире, Ступине, Домодедове и Шаховской.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва