04 ноября, 2019, 16:40
Обновлено 16:40

Старые запорожцы, «копейки», «шестерки» могут отнять у жителей Чехова

Чиновники обяжут недобросовестных хозяев очистить двор от автохлама.

Мария Чумак
Мария Чумак
Старые запорожцы, «копейки», «шестерки» могут отнять у жителей Чехова
Старые запорожцы, «копейки», «шестерки» могут отнять у жителей Чехова

Как сообщает информационно-развлекательный портал «Чехов-Вид.Ру», один дворов на улице Гагарина в подмосковном Чехове вполне бы мог стать импровизированной площадкой для музея ретро-автомобилей под открытым небом. Больно уж плотное скопление на один квадратный метр разбитых «копеек», ржавых «шестерок» и прогнивших запорожцев. Несмотря на всю свою ветхость, хлипкие автомобили представляют особую ценность для своих хозяев, иначе чем объяснить тот факт, что с территории двора авторазвалины не вывозят на протяжении многих лет?


Особо рачительные автовладельцы, из опасений, что «раритетный» неподвижный автомобиль может привлечь слишком много ненужного внимания, и вовсе снабжают полуразвалившиеся авто красноречивыми табличками, гордо заявляющими о том, что такая ценность «Не продается»!


Несмотря на всю эту статику, потревожить владельцев прогнивших машин, все-таки, могут. Причем, довольно скоро.


Дело в том, что в 2018 году чеховские чиновники подписали постановление, согласно которому территория города Чехова должна быть очищена от брошенного транспорта и всякого подобного автохлама.

 

Согласно постановлению «Об утверждении Порядка выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств на территории городского округа Чехов» для приведения дворов в соответствующий вид была собрана комиссия, которую возглавил начальник территориального управления Александр Агапов.

 

Члены комиссии составили алгоритм действий, которому надо следовать при обращении чеховцев по поводу брошенных машин.

Так, сначала комиссия обследует территорию и составляет акт, определяет собственника и вручает ему соответствующее уведомление о приведении транспортного средства в адекватное состояние. Если же автомобиль невозможно привести в надлежащий вид, то собственник должен переместить его в другое место – туда, где оно не будет портить ландшафт и создавать разнообразные помехи для благоустройства.


После этого вся информация  размещается на официальном интернет-ресурсе администрации.


Через 10 дней комиссия выезжает на место для проведения повторного обследования. Если владелец никак не проявил себя, и автохлам так и остался на территории двора, то в течение 14 дней бесхозный автомобиль передают во владение МБУ «Чеховское благоустройство».

 

Затем сотрудники МБУ подтверждают статус его бесхозности в суде и передают в собственность городского округа.

После всех этих манипуляций транспортное средство отправляют на спецстоянку.

 

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва