Москва и МО

Провалившегося котенка спасатели вытащили арканом из-под земли

Сотрудники «СпасРезерва» достали замерзшее животное с двухметровой глубины.

 

Провалившегося котенка спасатели вытащили арканом из-под земли
Фото: © Pixabay.com
Москва, 04 ноя 2019 - LIVE24.

В Москве спасателям-добровольцам из «СпасРезерва» удалось спасти котенка, провалившегося под землю на двухметровую глубину.


3 ноября на 1-ой улице Энтузиастов прохожие обратили внимание на жалобные звуки, доносившиеся откуда-то из под земли. Отчаянное мяуканье раздавалось со дна полого столба. Горожане не смогли решить проблему самостоятельно и вызвали спасателей.


Приехавшая бригада на дне двухметровой ямы увидела маленького котенка. Животное было напугано, сильно дрожало и, не переставая, звало на помощь.


Чтобы спасти котенка, потребовался аркан.


Как сообщили LIVE24 представители пресс-службы столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, управлять арканом пришлось вслепую.


Так, Дмитрий Завражин начал спускаться,  а коллеги руководили его движениями с помощью изображения, которое транслировалось на видеокамеру мобильника.


Несколько раз котенка удавалось заарканить, но в самый последний момент он снова падал вниз.


Извлечь из под земли малыша удалось только на третий раз. Сделать это получилось у спасателя Марии Гринь. Пребывание в холодной яме и сильный испуг обессилили котенка, он было очень вялым. Но, несмотря на это, визуально заметных травм у животного не было.


Благодаря финансовой поддержке фонда «Рэй», малыша осмотрели в ветеринарной клинике. Котик оказался здоров. Сейчас для него ищут хозяев. Те, кто готов взять малыша в семью, могут написать в Instagram-аккаунт @true_friends_way.


Напомним, что«СпасРезерв»  до 10 ноября борется за победу в финале конкурса «Доброволец России». Чтобы подержать спасателей, можно проголосовать за них на сайте.

Лента новостей