Ребенка чуть не убил обычный герпес в Мытищах

У 6-летнего мальчика начались галлюцинации и отнимались ноги.

Ребенка чуть не убил обычный герпес в Мытищах
Фото: © Pixabay.com
Московская область, 01 ноя 2019. /LIVE24/.

6-летнего мальчика в тяжелом состоянии привезли в приемный покой Мытищинской городской клинической больницы Минздрава региона.

Ребенок бредил и видел галлюцинации, у него была нарушена речь, и отнимались ноги.

 

По словам его мамы Оксаны Дерюгиной, все началось с обычной простуды и соответствующих симптомов – высокой температуры, выделений из носа и кашля. Заметив все это, родительница решила оставить ребенка дома. Несмотря на заболевание, мальчик хорошо кушал и играл. Но, в ближе к вечеру, ему резко стало хуже – он моментально стал вялым, у него перестали двигаться ноги.  В 17.50 мама ребенка вызвала скорую.

 

Приехавшие на вызов врачи решили срочно везти мальчика в реанимацию.

Сначала специалисты подумали, что мальчик мог случайно проглотить какие-нибудь сильнодействующие таблетки – больно уж нетипичным для сезонной простуды были сопутствующие симптомы (галлюцинации, атаксия, хаотичные резкие вскрикивания).

 

Но результаты анализов опровергли эту версию. Оказалось, что причиной тяжелого состояния мальчика стал вирусный энцефалит. Специалисты незамедлительно назначили соответствующее лечение.

 

Заведующая детским неврологическим отделением Марина Шведова рассказала, что  в этом конкретном случае причиной болезни стал вирус герпеса.

 

По ее словам, назначенное лечение вкупе с противовирусной терапией дало положительный результат - ребенок чувствует себя хорошо, у него восстановилась речь и ходьба.

 

Шведова подчеркнула, спровоцировать и запустить подобные процессы может масса вирусов. Главное – не заниматься самолечением и при любых проявлениях простуды – обращаться к врачам.

 

 

Лента новостей