От редкой и опасной болезни спасли 53-летнюю женщину врачи Ступино

Сначала у пациентки заподозрили инсульт.

 

 

От редкой и опасной болезни спасли 53-летнюю женщину врачи Ступино
Фото: © Pixabay.com
Московская область, 31 окт 2019. /LIVE24/.

53-летняя женщина экстренно поступила в Ступинскую центральную районную клиническую больницу. Изначально медики подозревали, что у пациентки – инсульт.


Как сообщили  LIVE24 в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области, пациентка сначала жаловалась на онемение правой половины лица и левых конечностей, на двоение в глазах и на нарушение речи.


По словам заведующей первичным сосудистым отделением больницы Татьяны Ануфриевой, все эти симптомы специалисты трактовали в качестве хрестоматийных признаков инсульта. Но позднее женщина сама рассказала, что в начале октября перенесла ОРВИ. Тогда у нее была высокая температура, кашель, а также катаральные явления. Именно они и стали причиной возникновения симптомов, схожих с симптомами инсульта.


После проведения углубленной нейровизуализации, и применении мультидисциплинарного подхода в диагностическом поиске, врачи обнаружили абсцесс мозга редкой локализации, а именно - в стволе головного мозга.


Для оперативного лечения пациентку доставили в нейрохирургическое отделение третьего уровня МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского.

Женщину успешно прооперировали, сейчас она проходит первый этап реабилитации.


По словам заведующей рентгенологическим отделением больницы Екатерины  Кобяковой, подобная, достаточно редкая и крайне тяжелая форма абсцесса головного мозга возникает из-за распространения бактерий, рассадник которых может находиться в очагах хронической инфекции. Например, кариозные зубы, ЛОР-органы. Именно поэтому так важно лечить синуситы и ходить к стоматологу.

 

 

0 0